Поке: блюдо, которое покорило мир

20.07.2022

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье. 

Только факты

Название «поке» буквально переводится как «нарезать кубиками». Блюдо впервые приготовили на Гавайях, потом оно завоевало Америку и Европу, а уже после – и весь мир. Главный его ингредиент – сырая рыба или морепродукты. Также по желанию можно добавить крупу (рис или киноа), овощи, бобовые, лапшу и даже фрукты. Всё это, кроме каши, необходимо нарезать кубиками, заправить соусом васаби и подать к столу к глубокой миске. В зависимости от того, насколько сытные ингредиенты входят в состав, поке может быть как лёгкой закуской, так и основным блюдом. Важно также, чтобы рыба и морепродукты были именно сырыми, иначе это будет уже не поке, а боул. 

В России блюдо стало популярным в 2017 году – благодаря создателям стритфуд-кафе Soul in the Bowl. Они попробовали поке на Бали и решили сделать его популярным на родине. И не прогадали: эстафету переняли все остальные рестораны восточной кухни.

Популярность поке обусловлена не только вкусовыми качествами. Блюдо также считается очень полезным, низкокалорийным, идеально подходящим для правильного питания. В нём много белка и аминокислот, есть витамины и минералы, жирные кислоты Омега-3, а главное – все микроэлементы идеально сбалансированы. 

Поке – это салат-конструктор без чёткого рецепта. Можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы найти свой идеальный вкус. Главное – чтобы продукты были максимально свежими, а рыбу лучше выбирать шоковой заморозки, поскольку использовать её придётся в сыром виде. 

Лучше в «СушиШЕФ»!

Готовить поке несложно, но ещё проще – заказать любимое блюдо у профессионалов. Мы в «СушиШЕФ» знаем, как подобрать ингредиенты, которые будут идеально сочетаться между собой, для максимально яркого вкуса. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов на открытой кухне, а ещё обещаем отменный сервис и своевременную доставку. Закажите поке с лососем, тигровыми креветками или угрём в «СушиШЕФ», добавьте к ним суши, роллы и любые другие блюда – и полноценный стол для дружеской встречи или праздника готов!

Читайте так же

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
05.01.2022

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.