На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

02.07.2022

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!

Немного истории

В первой половине прошлого века большинство государств участвовали в гонке вооружений. Венцом военно-морского флота у самых развитых из них стали линейные корабли – линкоры. Япония не стала исключением: вместе с появлением таких кораблей страну захватили патриотические настроения. В связи с этим подсуетились и предприимчивые японские торговцы: они начали готовить особый вид суши, который назвали гункан – в буквальном переводе «военный корабль». 

От большинства видов они отличались размером – гунканы это очень крупные суши – и формой, которая напоминала тот самый корабль. Ингредиенты остались классическими: рис, нори и разнообразная начинка – от рыбы и морепродуктов до овощей и водорослей. Готовятся суши гункан просто: сначала формируется брусок из риса, который затем необходимо обернуть полоской нори. Она должна быть больше по ширине, чтобы в результате осталось пустое пространство. Затем эту пустоту необходимо заполнить начинкой. Сегодня гунканы чаще всего готовят с салатом чука, икрой масаго, лососем, тунцом, угрём, крабом, креветками. Кроме того, их, как и обычные роллы, можно запекать вместе с соусами, что придаёт начинке особенно нежный вкус.

Закажите в «СушиШЕФ»!

Приготовить гункан-суши дома довольно просто, но для этого нужно запастись ингредиентами  и специальными приспособлениями вроде циновки. Если не уверены в своих кулинарных талантах или не хотите ждать, обратитесь в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки видов суши гункан на любой вкус: острые, холодные и запечённые. Также у нас можно приобрести другие суши и роллы, супы, закуски, салаты, напитки и даже десерты.

Все блюда мы готовим только из свежих и качественных ингредиентов, а потому готовы гарантировать их отменный вкус. Процесс проходит на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от клиентов. А ещё у нас быстрая доставка, отличный сервис, регулярные акции  и действительно вкусно. Хотите убедиться? Прямо сейчас сделайте заказ в «СушиШЕФ» – уверены, что вам понравится!

Читайте так же

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
19.04.2022

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков
08.02.2023

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!